• ACCUEIL
  • CEREXCLUSIF
    • déjà membre
    • devenir membre
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
      • LE SAISONNIER
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE BOULANGER ARTISANAL
      • LE BOULANGER ARTISAN
      • AIDES PERSONNALISÉES
      • CONSEILS EN GESTION
      • SOUTIEN TECHNIQUE DE PANIFICATION
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • DEVENIR BOULANGER
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez
CEREXCLUSIF
  • CEREXCLUSIF
  • déjà membre
  • Devenir membre
Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Tarte au stofé de Wavre : une spécialité typique de la région

Actu - Ceres - Inspiration

Le fond de la Tarte au stofé de Wavre est le même que celui de la tarte au riz. La garniture par contre est tout à fait différente puisqu’elle se compose de fromage blanc et de macarons émiettés ce qui lui donne une texture unique.

Du dialecte à la gourmandise
Stofé signifie fromage blanc en dialecte wallon. Le nom et la recette de cette tarte sont très anciens et datent de l’époque où la noble dame Alice de Wavre fit distribuer, au XIIIe siècle, des tartes à la population. Tous les cinq ans, une fête folklorique est organisée à Wavre pour se remémorer l’événement. Une anecdote amusante à raconter à vos clients !

 

La tarte stofé … essayez-la vous-même !
Téléchargez la recette ici.

 

Vous connaissiez déjà ce produit ? Ce produit a-t-il beaucoup de succès dans votre région ? Ou vous le connaissez peut-être sous un autre nom ? Discutez-en avec nous sur Cerexclusif !

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Un ventre souriant grâce au pain Les mois d’été sont (trop) calmes ? 5 bons plans pour plus de chiffre d’affaires 3 tendances d’été en boulangerie Voici comment un boulanger peut engager un réfugié ukrainien Faites entrer le printemps dans votre boulangerie 3 x 1 gâteau original pour la Saint-Valentin MARC STASSIN : VÉTÉRAN DE NOMBREUSES GUERRES VOICI LES 5 ARTICLES DE CERES LES PLUS LUS EN 2021 Les tendances en boulangerie pour 2022 La semaine du pain avec le pain complet en vedette
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Moulins Soufflet
Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

Le Boulanger Artisan
Aspirant baker
Pain & santé
QNH
FoodDESK

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL