• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

En ligne, une analyse des risques gratuite pour les boulangers

Législation - Actu - Professionnels

Tout le monde apprécie de travailler dans un environnement sûr et sain. Plus même : le bien-être au travail est un droit fondamental – et une obligation légale pour tout employeur. Avec OiRA, un outil pratique en ligne, tout boulanger obtient vite, facilement et gratuitement un aperçu de tous les risques possibles (avec leurs solutions). Résultat : moins de danger et des travailleurs encore plus satisfaits.

OiRA signifie Online interactive Risk Assessment (ou analyse des risques interactive en ligne). Ce logiciel gratuit a été développé par et pour les boulangers. L’outil est parfaitement adapté aux besoins spécifiques du secteur – comme les températures extrêmes et les machines dangereuses, la poussière de farine qui flotte dans l’air et les heures de travail fatigantes.


Tout boulanger ou petite entreprise utilise OiRA sans problème pour :

  • analyser les risques sur le lieu du travail = répertorier tous les dangers (santé et sécurité)
  • documenter une analyse des risques = déterminer et adapter les priorités
  • établir un plan d’action ciblé = prendre des précautions pour limiter les risques


L’utilisation d’OiRA est tout à fait gratuite.

Découvrez tous les avantages au cours d’une session d’essai. Ou prenez le taureau par les cornes et enregistrez-vous immédiatement, ainsi vous travaillerez vite et vraiment en sécurité.

Vous trouverez plus d’explications sur le site internet des boulangers OiRA.


Sources : Oiraproject.eu - Fgbb.be - Attentia.be

 

Et pour en savoir plus sur les lois qui concernent les boulangers :

  • Préparez-vous à la nouvelle loi sur le respect de la vie privée : le RGPD
  • Plus de possibilités pour les travailleurs à temps partiel
  • Peut-on utiliser librement les termes ‘artisanal’ et ‘artisan’ ?
  • Indépendant ou salarié ?
E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Bonjour l’hiver ! Conseils tout chauds pour journées froides en boulangerie Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie pour 2024 8 x de délicieux pains français L’avoine, votre héros de la durabilité
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL