• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Programmez vos produits de fin d’année à temps !

Professionnels - Ceres - Inspiration

D’abord le grand saint et puis seulement le sapin de Noël. Et la bûche de Noël alors ? Et autres gourmandises boulangères typiques comme la brioche de Noël, le stollen de Noël et la baguette festive ? Annoncez ces délices à temps dans votre étalage et sur Facebook, pour que vos clients aussi puissent passer commande dans les délais.

Mettez vos clients en appétit avec vos spécialités de Noël et stimulez ainsi des ventes supplémentaires. Avec ces quatre bons plans pratiques, vous attirez sans problème encore plus de commandes. Quels sont ces produits qui feront votre fierté en fin d’année et quelle farine utiliser pour les préparer ? Nos boulangers conseil partagent leur expérience avec vous :

Ceres

La bûche de Noël (avec Mélior Biscuit)

Ce dessert typique de la Noël se décline de toutes les façons, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur : chocolat, meringue, crème au beurre … pour ne citer que ces quelques exemples ; de la gourmandise traditionnelle au petit chef-d’œuvre créatif. Pour le biscuit, utilisez de préférence Mélior Biscuit. Ce mélange facilite la préparation et vous fait donc gagner du temps :

  • Préparation rapide et facile
  • Démoulage aisé
  • Nappage longue durée
  • Masquage sans problème
  • Pas de perte de qualité après congélation/décongélation

Ceres

La brioche de Noël ou cougnou (avec Dinalux)

Ce délicieux petit pain au sucre moelleux garnit les tables depuis des siècles en période de Noël. Il est rectangulaire, avec deux étranglements : une forme qui évoque l’enfant Jésus enveloppé dans une petite couverture. Voilà pourquoi on appelle parfois cette spécialité ‘un petit Jésus’, même si chaque région, ou presque, lui réserve un nom bien à elle. Avec Dinalux vous obtiendrez les meilleures des brioches : 

  • Rendement élevé : la farine absorbe plus d’humidité
  • Fraicheur prolongée : le produit final reste plus longtemps frais qu’avec une farine classique
  • Adjonction de raisins secs : avec cette farine vous préparez des cougnous avec ou  sans raisins secs

Ceres

Le stollen de Noël (avec Amanda ou Astra)

Pas de Noël réussi sans ce pain de luxe délicieusement fourré. La composition du fourrage est le secret jalousement gardé du boulanger et diffère donc d’une boulangerie à l’autre. On y trouve des raisins secs et de la pâte d’amandes, mais aussi de l’écorce d’orange et autres fruits confits, des bigarreaux et des noix.

Attention : un pain farci demande un réseau de gluten plus serré pour porter le fourrage. Adaptez donc les quantités de levure et de sucre pour un levage aérien, tout comme le pétrissage et la température. Optez aussi pour une farine riche en protéines, comme l’Amanda ou l'Astra.

Ceres

Baguette festive (avec Cerestine Blanc, Cere 7 ou Vesuve)

La baguette est incroyablement populaire pendant les jours de fête. Au plus elle a de allures festives, au mieux elle se vend. Surprenez donc vos clients avec des baguettes spéciales : du contenu (avec des graines, des raisins secs ou des noix) à la forme (en étoile par exemple). Regardez ici nos recettes de pain confettis, baguette étoilée ou baguette saisonnière à base de Cerestine Blanc, Cere 7 et Vesuve.


Attention : le retour des jours de fête entraîne souvent le retour du grand froid. Il est donc recommandé de prendre quelques mesures pour panifier et conserver vos pains dans les meilleures conditions possibles. Comme par exemple, laissez à votre farine le temps d’arriver à température ambiante avant de l’utiliser et ajoutez un peu plus de levure pour un levage optimal. Vous trouverez ici quelques conseils astucieux pour  préparer vos pains (et vous-même) à l’hiver.

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Quiz “Match me” : avec quelle farine obtenez-vous les meilleurs résultats ? Petits pains gourmands pour fêter Noël Bonjour l’hiver ! Conseils tout chauds pour journées froides en boulangerie Pain cocoon : pour gommer les rigueurs de l’automne Du grain au gain avec la farine Ceres Pas de BBQ sans une délicieuse baguette blanche ! Des graines pour une énergie solaire Infos et intox sur les céréales Lunch printanier avec Linea, Formavit et Floraplus Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL