• ACCUEIL
  • QUI-SOMMES NOUS
    • NOS VALEURS
    • HISTORIQUE
    • QUE POUVONS-NOUS FAIRE POUR VOUS
  • QUE FAISONS-NOUS
    • PRODUCTION ET QUALITÉ
      • PROCESSUS DE PRODUCTION
      • CO-PRODUITS
      • QUALITÉ ET CONTRÔLE DE QUALITÉ
      • RECHERCHE ET DÉVELOPPEMENT
    • NOS PRODUITS
      • ASSORTIMENT
    • SÉMINAIRES
    • SUPPORT POUR LE CLIENT INDUSTRIEL
      • SOUTIEN TECHNIQUE ET COMMERCIAL
  • ACTU
  • BOUTIQUE
  • CONTACT
  • AIDES
  • COMMANDEZ
  • CERESPECIAL
  • CONDITIONS
  • NL
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Contact
|
  • NL
  • FR
Commandez Facebook rechercher
  • www.ceres.be
  • / Actu

RESTEZ BRANCHE !

Retournez
.

Voici les articles Ceres les plus lus en 2019

Actu - Ceres - Actualité

Quels thèmes ont attiré l’attention des boulangers et des amateurs de pain l’année passée? Nous avons analysé les données et vous servons les articles Ceres les plus populaires en 2019. Bonne lecture!

 

1. Quelle est la différence entre le seigle, l’épautre, l’avoine, l’orge et le blé?

La céréale la plus courante en Occident est le blé. D’autres variétés populaires sont l’orge et le millet, l’avoine et le seigle, le maïs et l’épeautre – même s’il en existe encore beaucoup d’autres. Vous les connaissez sur le bout des doigts ces céréales ? Ou vous souhaitez affiner vos connaissances ? Nous passons cinq céréales populaires à la loupe.


2. Indépendant ou salarié?

Les travailleurs salariés ont droit à vingt jours de vacances payés par an… certains même plus, les indépendants moins – aucun pour être tout à fait précis. Chaque statut a ainsi sa petite liste d’avantages et d’inconvénients. Nous avons rassemblé pour vous les principales différences entre un travail de salarié et un travail d’indépendant.

 

3. Mastelles, neuf siècles au comptoir et toujours actuelles

Les mastelles auraient été préparés pour la première fois il y a plus de 900 ans. Dans leur couvent, les Carmélites en préparaient tous les jours. Et les gens apportaient même les mastelles à la messe du matin pour les faire bénir. Une mastelle bénie serait un excellent remède contre la rage. Aujourd’hui, on peut mettre ses effets thérapeutiques en doute, mais son goût est toujours aussi savoureux ! Lisez-en plus sur ce petit pain qui respecte des traditions de plusieurs siècles tout en étant essentiellement contemporain.


4. Les petites mains d’Anvers, des biscuits à la conquête du monde

Les Petites Mains d’Anvers sont des biscuits en forme de main garnis d’amandes effilées. Des biscuits légers qui font l’unanimité tant par leur forme que par leur goût. Découvrez leur légende et leur recette.


5. Tarte au stofé de Wavre: une spécialité typique de la région

Le fond de la Tarte au stofé de Wavre est le même que celui de la tarte au riz. La garniture par contre est tout à fait différente puisqu’elle se compose de fromage blanc et de macarons émiettés ce qui lui donne une texture unique. Essayez-la vous même.


Qu’aimeriez-vous lire en 2020? Envoyez-nous des suggestions via votre agent commercial, ou en ajoutant un commentaire sur Facebook. Comme ça vous continuerez à lire des articles qui vous tiennent au coeur.

E-mail e-mail Permalink permalink
Tweet tweet Share share Share share

Intéressant aussi

Le printemps est dans l’air, mais aussi au menu Tendances pain 2025 : à croquer à pleines dents La nouvelle récolte 2024 Avec Sanis, des bouchées salées à volonté pour Halloween Du grain au gain avec la farine Ceres Bonjour, les baguettes : tout sur la baguette française Pour chaque tendance pain le mix qui convient Campagne « Le pain, une belle histoire » : on en redemande ! Des petits excès à l’équilibre parfait avec Formavit & Linea Les toutes dernières tendances en boulangerie & pâtisserie pour 2024
A company of the
Ceres

Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

Menu
  • Qui
  • Que faisons-nous
  • Assortiment
  • Actu
  • Boutique
  • Commandez
Contact
  • Contact
  • Conditions
  • Privacy
  • Cookies
Partenaires

  • Aspirant baker
  • Ambassadeurs du Pain.be

Inscrivez-vous maintenant à notre newsletter
CERESPECIAL