La qualité et la sécurité alimentaire sont des priorités absolues pour une entreprise comme la nôtre. Nous veillons jour et nuit sur nos produits. Ainsi nous pouvons garantir à nos clients des produits à la fois délicieux et de qualité.
Les tests suivants sont appliqués à chaque livraison : qualité des protéines (test de Zeleny), qualité et quantité de gluten, activité enzymatique (test de Hagberg), teneur en humidité, dureté du grain, teneur en impuretés, présence d’insectes ou d‘odeurs.
Si une livraison ne correspond pas à nos normes, nous la renvoyons.
Avant, pendant et après la mouture, notre laboratoire soumet tous nos produits à des analyses et contrôles approfondis. Une procédure appliquée 24 h sur 24, y compris les week-ends et les jours fériés. Nous ne laissons absolument rien au hasard.
Toutes les trois heures, nous prélevons un échantillon et nous vérifions les paramètres suivants : degré d’humidité, teneur en cendre, qualité des protéines, teneur en protéines, activité des enzymes, solidité et élasticité de la farine et capacité d’absorption d’eau (pour le farinographe).
Chez Ceres, on teste le comportement de panification de toutes nos variétés de farines pour nous assurer qu’elles donnent, en toutes circonstances, un produit fini qui fait la fierté du boulanger.
De plus, nous suivons au plus près les tendances du marché de façon à pouvoir offrir les mélanges les plus nouveaux de farines, conformes aux nouvelles demandes et aux nouveaux développements.
Grâce à notre système de sélection à la pointe du progrès, nous arrivons à subdiviser les variétés de blé sur base de leurs qualités technologiques.
Notre gamme comporte des farines blanches et des farines grises, que nous subdivisons en quatre groupes : Basics, Classics, Specials et Top.
Sécurité et santé font partie de nos priorités, la procédure HACCP étant à la base de notre système de gestion.
Notre vision avant-gardiste nous permet d’apporter tout le soutien nécessaire à nos clients, de nous conformer à la norme de qualité ISO- 9002 et de nous montrer inventif en matière d’internet et d’informatique.