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Voilà comment des collègues boulangers sont arrivés au top

Professionnels - Inspiration - Tips & Tricks

On apprend plein de choses en faisant sa propre expérience. Mais celle d’autres boulangers est aussi instructive. Votre assortiment, vous le voyez extra large ou plutôt réduit ? Lesquels de vos produits sont particulièrement appréciés ? Et comment vous y prenez-vous pour fidéliser votre clientèle ? Ceres a demandé à deux super Artisans Boulangers de partager leur réussite. Et voici leur récit.

Le boulanger Thomas Beersemans avec sa femme, il a ouvert une nouvelle boulangerie à Arendonk. Même si tout n’a pas toujours été évident, ils ont beaucoup appris tout simplement en osant et en agissant. À Lens, le boulanger-entrepreneur Olivier Brousmiche tient le même discours. Il avait 28 ans quand il a repris sa première boulangerie à Chimay et aujourd’hui, il est à la tête de 5 boulangeries qui tournent rond.

Vous êtes impatient de découvrir leur histoire, leurs bons plans et leurs expériences ? Ceres vous les sert tout chauds, à la sortie du four.


Nombre de boulangeries

  • Beersemans : 1
  • Brousmiche : 5, dont  1 avec salon de dégustation


Assortiment 

  •  Le boulanger Beersemans donne la priorité aux produits frais à base d’ingrédients locaux. De plus, il propose un large choix de pains et est réputé pour sa qualité supérieure. 
  • Les produits comme les boulangeries d’Olivier Brousmiche sont placés sous le signe de l’artisanat. Pour son assortiment, le boulanger tient compte des goûts en perpétuelle évolution de sa clientèle. Pour le moment par exemple, il utilise surtout des farines grises et veille à ce que les croûtes de ses pains soient moins dures.

Ceres


Service

  • À la Boulangerie Beersemans, chaque client est traité comme un roi. Thomas offre des petits cafés gratuits, et chaque matin à 5 h,  il remplit son distributeur automatique de pains frais. Pour offrir encore plus de service à ses clients, le boulanger réfléchit à l’opportunité d’ouvrir une boutique en ligne.
  • C’est à Lens, que le boulanger Brousmiche met le goût de ses produits au point, le service est une constante dans ses différentes filiales. Les clients de Brousmiche sont toujours invités à goûter quand un nouveau pain fait son entrée dans l’assortiment.


Communication

  • Le boulanger Beersemans essaie de rester actif sur Facebook. Il partage entre autres des photos de son assortiment et communique sur des actions ou des infos pratiques comme les jours de fermeture. Quand il n’a pas le temps ou pas d’inspiration, il reprend des actus de Ceres ou du Boulanger Artisan. 


Produits vedette

  •  Le ‘pain à la bière d’Arendonck’, panifié avec la bière de la brasserie locale, est un vrai produit vedette de la boulangerie Beersemans. L’inspiration pour ce pain, Thomas l’a trouvée lors d’un séminaire de Ceres.
  • Brousmiche remporte un joli succès avec son ‘pavé de pain’, une interprétation personnelle d’une méthode de panification française. Ce pain à base de Belgrana et 0,1 % de levure doit reposer entre 20 et 48 heures. Le résultat est un pain traditionnel plutôt plat, avec une mie ferme mais alvéolée.


Formules gagnantes

  • Le mercredi, les éclairs (avec du pudding frais) partent comme des petits pains, parce que ce jour-là, la boulangerie Beersemans les propose à 3+1 gratuit. Le fromage à la coupe d‘une abbaye locale est également très apprécié par les clients, tout comme l’assortiment de base de charcuteries préemballées.
  • Une des boulangeries du boulanger Brousmiche possède un salon de dégustation, tea room-brasserie où les clients peuvent se régaler sur place de l’assortiment. Et ça marche bien, surtout aujourd’hui puisque prendre le petit-déjeuner à l’extérieur est devenu très tendance. 

Ceres


Collaboration avec Ceres

  • Pour fêter son premier anniversaire, la boulangerie Beersemans a organisé une action avec le soutien de Ceres, ce qui a attiré de nouveaux clients. De plus, l’agent commercial Jos est toujours prêt à donner un coup de main ou à renseigner de nouveaux produits, méthodes ou approches. Le matériel de promotion du Boulanger Artisan rend également d’excellents services.
  • Mr Brousmiche fait non seulement confiance à nos farines de qualité, mais également à notre expertise en matière de formation et de management. Il considère Ceres comme un partenaire à part entière sur lequel il peut compter en toutes circonstances. 


Vous voulez découvrir leurs récits dans leur intégralité ? Alors, suivez ici l’interview du débutant Thomas Beersemans et l’entretien avec le boulanger Olivier Brousmiche.

 

D’autres réussites de collègues boulangers : 

  • La boulangerie pâtisserie innovante du boulanger Gerlache
  • Boulangerie Danhieux : au fournil depuis plus de 270 ans !
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Ceres croit en l’avenir des boulangers artisanaux et des fabriques de transformations de farine qui optent pour la qualité, l’authenticité, la santé et la durabilité. Voilà pourquoi nous voulons vous soutenir avec des produits adaptés et un encadrement qui vous aide à rester concurrentiel et à garantir la satisfaction de vos clients.

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