Basics | Farines pures sans additifs | |
Classics | Farines standard avec additifs | |
Specials | Farines enrichies, prêtes à l’emploi, avec ou sans additifs | |
Top | Farines avec améliorants pour une tolérance et une absorption plus élevées (fraîcheur longue durée, tendreté unique, saveur pléthorique) |
Bio | Farines naturelles, broyées traditionnellement sur pierre, au goût ample | |
CEREPURE | Farines pures, sans additifs, améliorants ou produits E | |
Tricol'OR | Farine produite localement, à base de céréales belges | |
Déco | Graines populaires | |
Divers | Comme la semoule | |
Gamme vitalité | Formavit et la farine sans gluten |
Ingrédients | Farine de blé, Graines de tournesol, Graines de potiron, Farine d'orge maltée toastée, Levain de seigle dévitalisé déshydraté, Gluten de blé, Son de blé, Graines de millet rouge, Flocons de blé malté, Mais extrudé, Dextrose, Farine de blé malté, Emulsifiant : E471 - E472e, Enzymes (Hemicellulase, Amylase), Anti-oxydant : Acide ascorbique E300 |
Structure | Poudre avec graines |
Brun | Brun |
Odeur | Neutre |
Energie | 392 kcal/ 1646 k | ||
Hydrates de carbone | 54,4 g | ||
Matières grasses | 11,1 g | ||
Protéines (Nx6,25) | 17 g | ||
Fibres alimentaires | 6,3 g |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | + 2,85 l | ||
Levure | 125 g | ||
Sel | 85 g |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Diosna | 1° vitesse | 5' | |
2° vitesse | 8' | ||
Température de la pâte | 26 °C - 27 °C |
Pointage | 20’ | ||
Peser | p. ex. 720 g | ||
Légèrement bouler ou étirer | |||
2° repos | 20’ | ||
Bouler ou allonger selon la forme souhaitée | |||
Apprêt | ± 60’ | ||
Inciser selon vos préférences avant d’enfourner |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | +35' |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | + 2,9 l | ||
Levure | 250 g | ||
Sel | 85 g | ||
Améliorant pour pistolets | 125 g |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Diosna | 1° vitesse | 5' | |
2° vitesse | 8' | ||
Température de la pâte | 24°C - 25 °C |
Pointage | 15’ | ||
Peser | p. ex. 1,8 kg/30 pcs | ||
2° repos | 15’ | ||
Bouler dans la diviseuse à pistolets | |||
Disposer les pistolets sur des plaques de cuisson | |||
Apprêt | 50’ - 60’ |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | 18' |
SOLSANA | 5 kg | ||
Eau* | 3 l | ||
Levure | 125 g | ||
Sel | 85 g | ||
Améliorant pour pistolets | 50 g |
Spirale | 1° vitesse | 4' | |
2° vitesse | 5' | ||
Diosna | 1° vitesse | 5' | |
2° vitesse | 8' | ||
Température de la pâte | 24 °C - 25 °C |
Pointage | 30’ | ||
Peser | 350 g | ||
Allonger à demi | |||
2° repos | 20’ | ||
Allonger | |||
Laisser lever à température ambiante entre des toiles à couche farinées | |||
Apprêt | ± 60’ | ||
Poser les baguettes sur des tapis d'enfournement et inciser selon vos préférences |
Température de cuisson | 220 °C | ||
Temps de cuisson avec vapeur | 22' |